Утром в 09:05 куратор проекта прибыл на поезде в Архангельск. На ж/д вокзале его встретили участники прежних волонтерских проектов: Никола Сайич/ декабрь 2010 и Сергей Борисов / август 2021
Переход на автовокзал, покупка билетов, диалоги на ногах
Вадим Михайлов направляется на автобусе в Северодвинск
Побывал на могиле своей мамы Михайловой Елены Нафановны.
Обратный марш-бросок в областной центр, и новый автобус на Холмогоры (через Новодвинск).
В салоне попался интересный попутчик по имени Владимир Юрьевич, который выдал «военную тайну». Оказывается, некоторые школьники из Холмогор ездят на школьном автобусе в отстоящее на 7 км в сторону М8 село Матигоры (родина мамы Михайлы Ломоносова — Елены Ивановны Сивковой / девичья фамилия), потому что там … школьная столовая ЛУЧШЕ! До чего демократия дошла!
Прибытие около 16:30 в тихий райцентр Холмогоры
На улицах никого! Размещение на месте ночлега, переход у районную библиотеку, где при участии организаторов Татьяны Егоровны и Ирины Александровны прошло мероприятие «По следам Ломоносова, Ченслера, Баранова», на котором В. Михайлов подвёл для пришедших на встречу местных жительниц итоги проектов. Слушали внимательно! В конце встречи куратор проекта передал для Музея М. В. Ломоносова в селе Ломоносово научные труды «Академика-2», уроженца Курострове Юрия Яковлевичу Спиридонова/ род. в селе Ломоносово 27.92.1938, который уже 50 (!) лет возглавляет уникальный отдел гербологии в подмосковном ВНИИ фитопатологии/ Одинцовский район. Действительный член РАН, доктор наук, профессор. Спасибо за встречу!
После встречи посещение открытого 16.11.2021/вт — накануне 310-й годовщины со дня рождения на улице Ломоносова бюста М. В. Ломоносову.
Заключительный день на маршруте завершён.
В среду утром куратор проекта отбывает по личным делам по трассе М8.
В конце дня намечен возможный маршрут нового проекта на вторую декаду февраля 2022 года.
Если срастётся! Следите за рекламой)